El Consejo Agrario Provincial y productores evalúan acciones por el fin de la barrera zoofitosanitaria

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Productores nucleados en la Sociedad Rural de Río Gallegos (SRRG) y el Consejo Agrario Provincial se reunieron para informar sobre las gestiones realizadas a nivel nacional y provincial que sostengan el estatus sanitario patagónico de Libre de Fiebre Aftosa sin Vacunación y evaluar acciones ante el posible fin de la barrera dispuesto por el gobierno nacional.

De la reunión participaron el presidente del Consejo Agrario Provincial (CAP), Adrián Suárez, y el vocal por los productores ganaderos, Emilio Rivera.

En la mesa de trabajo se analizó la posible aplicación de la resolución 180/2025 del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) y debatir acciones conjuntas cuando el 16 de junio podría quedar firme la medida que perjudicará a productores y frigoríficos de la región patagónica.

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Suárez afirmó que “el estatus sanitario alcanzado es el resultado de más de veinte años de esfuerzo coordinado entre organismos públicos, técnicos, trabajadores rurales y entidades productivas. Cuidarlo no solo es una prioridad para Santa Cruz, sino una política estratégica para todo el país”.

El funcionario reafirmó la voluntad de acompañar al sector productivo en cada instancia de diálogo, y de trabajar de manera articulada con los organismos nacionales, las entidades representativas y las provincias patagónicas para preservar el estatus sanitario que distingue a la región. (Agencia OPI Santa Cruz)

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2 COMENTARIOS

  1. mangas de forros y korruptos… dejen entrar carne de primera calidad y a un precio acorde para los santacruceños.. o sino que bajen la carne que se produce aca.. es un kurro el feed lot .. lo hicieron para lavar plata estos hdmp..

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