Reabrió la planta procesadora de pescados de Conarpesa tras 14 años inactiva

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El gobernador de Santa Cruz, Claudio Vidal participó de la reinauguración del frigorífico Conarpesa ubicado en el puerto de Caleta Paula, tras 14 años de inactividad.

La planta de procesamiento de pescado tiene una planta de personal de 120 operarios distribuidos en dos turnos y se prevé ampliar hasta los 250 trabajadores.

En esta temporada procesa merluza Hubbsi y la producción se dirige principalmente a exportación en los mercados de Europa y Estados Unidos.

Se prevé que haya una segunda etapa para producir alimentos envasados y distribuidos en las góndolas de los comercios de cercanía y supermercados.

Vidal sostuvo que “la provincia cambió la mirada respecto de la producción y la generación de empleo. Abrazamos nuestra cultura de trabajo, que es la cultura, la idea y el pensamiento de nuestros primeros pobladores y que después, lamentablemente, por decisiones de la política equivocada, se fue desvirtuando todo”.

El gobernador indicó que plantearán en el Consejo Federal Pesquero ampliar la cuota de merluza y argumentó que “hay empresas a las cuales muchas veces les sobra la cuota de merluza y la verdad que nosotros la podemos aprovechar. Hoy tenemos más de 2.000 trabajadores haciendo filet de merluza”. (Agencia OPI Santa Cruz)

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