La carne subió 6,1% en abril y acumula un alza del 65% interanual

- Publicidad -

El precio de la carne vacuna registró un incremento del 6,1% durante abril de 2025, según un informe del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), y acumula una suba del 65,1% en los últimos doce meses. De acuerdo al relevamiento, el precio promedio del kilo de carne en los mostradores se ubicó en $12.061, con variaciones importantes según el corte.

Entre los productos que más aumentaron en el mes se encuentran el osobuco, con un alza del 9,4%, seguido por la carnaza (8,1%), el roast beef (7,9%), el peceto (5,1%), el bife ancho (4,9%) y la colita de cuadril (3,3%). En cuanto a los valores absolutos, los cortes más costosos fueron el lomo, que alcanzó los $17.232 por kilo, el peceto con $14.664 y la colita de cuadril con $14.634. En el otro extremo, los cortes más económicos fueron el osobuco, que se vendió a $7.166, la falda a $7.092 y la picada común a $6.346 por kilo.

El estudio también relevó el comportamiento de otras carnes. El pollo tuvo un aumento del 8% mensual y alcanzó un valor promedio de $3.980 por kilo. En la comparación interanual, el precio del pollo subió un 45%. En tanto, la carne de cerdo mostró un incremento del 1,7% en abril, con un valor promedio de $7.534, lo que representa una suba interanual del 74,2%.

- Publicidad -

Teniendo en cuenta que la inflación interanual entre abril de 2024 y abril de 2025 fue del 47%, se observa que la carne vacuna aumentó 18 puntos por encima del índice general de precios, mientras que la carne porcina superó la inflación en 27 puntos. Estos datos reflejan la presión que los alimentos de consumo masivo, como las carnes, ejercen sobre el bolsillo de los consumidores argentinos. (Agencia OPI Santa Cruz)

- Publicidad -

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

- Publicidad -

Más Noticias

Notas Relacionadas

- Publicidad -